Лютий 1952 року Сторінками листування Л.С. Ситої та Є.О. Позднякова

В архиве я нашла приказ об организации первой встречи выпускников в феврале 1952 года, отослала этот приказ Евгению Александровичу и в ответ получила это письмо.

Из письма Е.А. Позднякова Л.С. Сытой 02/03/12

Дорогая Людмила Сергеевна!
    Ваша просьба рассказать о встрече в интернате с первыми её выпускниками в начале февраля 1952 года застала меня врасплох. Абсолютно ничего не помню о такой встрече! Но приказ директора – это подтверждение, что такая встреча действительно была. Пришлось освежать память с помощью архива. В одном из своих писем нашел следующие строки:

«Вечер прошёл замечательно. Первая его половина состояла из выступления директора о достижениях школы после нашего ухода (здание и имущество взяты на соцсохранность), наших выступлений с призывом к улучшению учёбы и агитацией за свои вузы и, наконец, халтурщики из одесской филармонии давали нечто вроде эстрадного концерта.  Малыши на импровизированном ринге тузили друг друга под судейством Соляника-младшего.  Затем пошли традиционные бальные танцы до 12-ти. А после 12-ти…  Были все свои, старые дорогие друзья и товарищи, и вечер, как говориться, прошёл в тёплой дружеской обстановке. Пели, шутили, танцевали, играли и плясали до утра. Из нынешнего 10 класса права быть на вечере удостоился только Володя Скалкин».